Вопросы и ответы с профи IFBB по мужскому телосложению Джейсоном Постоном

Путь профи IFBB Джейсона Постона был нелегким, но это не остановило его успеха.

В Лонг-Бич, штат Калифорния, стоит типичный мягкий день в конце января. Внутри Metroflex Gym, одного из самых знаменитых заведений хардкорной жизни Южного Калифорнии, находится Джейсон Постон, 32-летняя звезда мужского телосложения из Далласа, штат Техас. Постон, похожий на Колина Фаррелла, вылез из постели в 4:00 утра по техасскому времени, чтобы успеть на рейс в Лос-Анджелес, а затем совершить 25-минутную поездку из аэропорта Лос-Анджелеса в Лонг-Бич.

Если это звучит напряженно, вы мало что знаете о Постоне. Любой, кто следит за индустрией, знает, что в 2014 году в мужском дивизионе телосложения IFBB доминировал 197-фунтовый спортсмен ростом 5 футов 11 дюймов. За один год Постон выиграл четыре профессиональных соревнования и стал победителем. второе место в пятом. В молодом спорте с мужским телосложением еще не было пробежек, подобных тому, что Постон совершил в 2014 году. Кроме того, многие отраслевые эксперты считали, что Постон мог бы получить еще один титул на Олимпии после того, как финишировал позади чемпиона Джереми Буэндиа и занявшего второе место Садика Хадзовича. , состав настолько великолепен, что инаугурационный чемпион Марк Энтони выпал из пятерки лучших.

Такие имена, как Буэндиа и Хадзович, не самые сильные противники Джейсона. Отнюдь не. Постон живет с диабетом 1 типа — заболеванием, которое должно сделать невозможным участие в соревнованиях по физическому развитию, не говоря уже о победе в них. Вместо этого Постон встает каждый день и переосмысливает, перерабатывает и переваривает болезнь. Он выигрывает бой? Мы так думаем!

Лонни Тепер: Откуда вы и каково было расти?
Джейсон Постон: Я родился в Грейпвайн, штат Техас. Это был небольшой город, но потом он быстро вырос, когда там построили аэропорт DFW. В молодости я был просто активен и много занимался спортом. Я играл в бейсбол, баскетбол, футбол, хоккей, бокс и борьбу.

jason poston physique pro

LT: Когда вы начали заниматься спортом?
JP: Я начал серьезно заниматься спортом в 19 лет. После школы многие мои друзья занимались спортом в колледже. и это заставило меня понять, как силовые тренировки могут помочь нарастить мышцы. Я хотел не отставать от них, поэтому сам начал серьезно интересоваться силовыми тренировками. Я также видел в городе местных культуристов, таких как Брэнч Уоррен и Джонни Джексон, что вызвало у меня интерес. Я начал много читать о бодибилдинге, такие журналы, как Iron Man. Я также прочитал «Энциклопедию бодибилдинга» Арнольда.

Примерно в то же время меня бросила школьная подруга. Если раньше мы ходили куда-нибудь поесть и просто тусоваться, то я использовал свое новоприобретенное свободное время, чтобы получить абонемент в тренажерный зал и проводить это время в тренажерном зале. Я начал говорить со всеми бодибилдерами, которых встречал, о том, как нарастить мышцы, и я очень много тренировался. Это сработало! Все вокруг начали замечать результаты, даже старая девушка!

LT: Я слышал, что в раннем возрасте у вас были тяжелые времена.
JP: В старшей школе я всегда был очень общительным и любил гулять. Однажды вечером, когда мне было 19, я гулял и узнал, что та же девушка была с другим парнем на вечеринке и пыталась заставить меня ревновать. Я ехал туда на скорости, чтобы попытаться найти ее. Меня остановили, и, поскольку я немного выпил, меня арестовали. Поскольку я был молод и никогда раньше не сталкивался с чем-то подобным, я запутался, когда мне явиться на общественные работы, и оказался в тюрьме. В 19 лет мне пришлось отсидеть 40 дней в окружной тюрьме. Не буду лгать — там было тяжело. Это был жизненно важный опыт, на котором я многому научился, и он дал мне силы в жизни, чтобы справиться со многими проблемами, с которыми я столкнулся во взрослой жизни. Это определенно сделало меня лучше и во многом помогло сформировать то, кем я являюсь сегодня.

LT: Говоря о силе, вы приняли форму обложки для этой фотосессии с Железным Человеком в разгар подготовки к первому в истории соревнованию Arnold Classic Physique. Насколько это было сложно?
JP: Это было сложно, но я смотрел на это как на вызов. Во всех видах бизнеса, будь то фитнес-моделирование или ведение церемоний, есть неприятные вещи, которые вам мешают. Но вы просто впитываете это и делаете это. Я остаюсь в форме круглый год, поэтому у меня не было лишнего жира. Но мне пришлось лететь, собирать еду и одежду и продолжать подготовку к Арнольду.

LT: Расскажите нам об еще одной проблеме в вашей жизни. Вы только что выиграли конкурс по поиску моделей в 2011 году и готовились к своему первому конкурсу NPC, когда узнали ужасающую новость: диабет 1 типа в 28 лет.
JP: Я готовился к своему первому соревнованию NPC в 2011 году, когда, правильно, мне поставили диагноз диабет 1 типа. Сначала это сбивало меня с толку, так как я похудел на 15 фунтов без всякой причины за один уик-энд, а в течение месяца потерял еще 30 фунтов, несмотря на то, что ел дополнительную еду, гейнеры и добавки. На самом деле я ела более здоровую пищу, но это не помогало. Как только я получил надлежащее лечение, мне сразу стало лучше. 1 сентября 2011 г. Врач подумал, что моя поджелудочная железа перестала работать в феврале прошлого года.

jason poston physique pro 2

LT: Думаю, помимо быстрой потери веса было больше симптомов.
JP: Совершенно верно. Когда у вас высокий уровень сахара в крови, ваше тело не усваивает никаких питательных веществ. Ваши красные кровяные тельца покрываются сахаром. Моя оценка A1C [тест, отражающий уровень сахара в крови в течение трех месяцев] была около 16, что ужасно. Нормальный A1C — шесть или ниже. Когда мне поставили инсулин, я сразу поправился на 30 фунтов. Я набрал 15 фунтов за первые выходные, которые меня посадили.

LT: опишите, что вы думали, когда вам впервые поставили диагноз?
JP: Как и большинство людей моего возраста, я мало что знал об этой болезни. Поэтому, когда мне сказали, что у меня уровень сахара в крови 550, я спросил, что это значит. Они сказали мне, что я могу впасть в кому в любой момент, и отвезли меня прямо в отделение неотложной помощи. Первоначально они думали, что я тип 2, дали мне таблетку и отправили домой. От таблеток мне стало только хуже. Я был так несчастен и устал, что едва мог встать с постели. Затем мне позвонил врач, которого знала моя бабушка, и сказал, что я тип 1. На следующий день я зашла к ней в кабинет, сделала укол инсулина и через 15 минут почувствовала себя лучше.

LT: удручающие новости не помешали вашему плану на игру. Я помню, как в июле на чемпионате США 2012 года назвал ваше имя одним из новых профессионалов IFBB.
JP: Через шесть недель после того, как мне поставили диагноз, я выступал на Гран-при Оклахомы. Когда мне поставили диагноз, я не планировал делать это шоу; Я почти не знал, что такое телосложение. Многие люди вокруг меня поощряли меня участвовать в этом конкурсе. Когда мне дали инсулин, я набрала 30 фунтов за 30 дней.

Я подумал: «Ого, мое тело вернулось». Я чувствовал себя и выглядел лучше, чем когда-либо, поэтому в последний момент я втянулся в это. Я соревновался и финишировал четвертым. Я был просто счастлив остаться в живых. После конкурса главный судья преследовал нас с отцом на парковке и сказал мне: «Ты именно то, что они ищут. Это новый дивизион, поэтому судьям сейчас сложно понять, как его разместить, но не расстраивайтесь ». Он сказал мне, что я должен продолжать соревноваться, потому что у меня все будет хорошо. Это действительно побудило меня работать еще усерднее. Я обнаружил, что мне очень понравилось соревнование, потому что оно позволило мне продвигать образ жизни, который я уже любил. Я соревновался не только ради победы; Я участвовал в соревнованиях, потому что это помогло мне стать лучше.

LT: Вы всегда ели здоровую пищу?
JP: Я был одним из тех парней, которым сойдет с рук все, что я хочу. Я был личным тренером и ел обычным образом: диету с высоким содержанием белка, высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Однако я придерживался своих добавок. Мне всегда нравилась продукция MET-Rx. Джонни Джексон из Далласа был с ними в то время, как и Трой Эйкман. После того, как я начал соревноваться, я стал более конкретным в своей диете, подсчете макросов и времени приема пищи.

LT: Я слышал, что профессиональная культуристка Колетт Нельсон сыграла важную роль в вашей соревновательной жизни.
JP: Да, есть. Мы единственные два профессионала IFBB, страдающие диабетом 1 типа, и единственные двое, которые когда-либо участвовали в Олимпии. П. Джей Браун посоветовал мне связаться с Колетт, потому что он знал о ее состоянии здоровья. Я написал ей по электронной почте, и она мне ответила. Она научила меня, как снизить потребление углеводов — от нуля до 50 граммов в день — чтобы не потреблять столько инсулина. Она также попросила меня изменить способ, которым врачи заставляли меня принимать инсулин. Ключевым моментом, по ее мнению, было использование как можно меньшего количества инсулина быстрого действия, чтобы сахар в крови не постоянно повышался и не понижался, как на американских горках.

jason poston physique pro 3

LT: Учитывая ваш послужной список в 2014 году, с четырьмя победами, одним вторым призером и медалью за третье место на турнире «Мистер Олимпия», вклад Колетт был неоценим.
JP: Совершенно верно. Диабет — это управляемое заболевание, но единственный способ вести нормальный образ жизни диабетик — это придерживаться низкоуглеводной диеты. Сахар и углеводы теперь враги. Но поскольку я ем с низким содержанием углеводов, я могу получать больше полезных жиров, таких как шоколад, ложки кокосового масла и кокосовое масло. Все остальные едят курицу и рис.

LT: Как диабет повлиял на вашу тренировку?
JP: Из-за диабета интенсивные тренировки, особенно спортивные, стали намного сложнее, но он заострил меня. Я стараюсь правильно питаться, как математик. Еда теперь для меня математика. Каждый прием пищи рассчитан. Я буду проверять уровень глюкозы в крови до, во время и после тренировки, чтобы избежать гипогликемии. Во время тренировки я остановлюсь и возьму изолят сывороточного протеина MET-Rx, который безопасно и медленно поднимает уровень глюкозы в крови, вместо того, чтобы выпивать кучу сахара, который резко повышает уровень глюкозы в крови.

LT: какая ваша любимая еда в наши дни?
JP: Мне нравится индейка. Обожаю лосось и все виды экзотических рыб. Стейк травяного откорма. Я ем Палео 95 процентов еды. Я буду делать блины Палео из миндальной или кокосовой муки, в них очень мало углеводов и много жира и клетчатки. Я заказываю все свои палео-продукты на сайте julianbakery.com, который находится в Оушенсайде, штат Калифорния, и советую людям придерживаться низкоуглеводного образа жизни: с высоким содержанием белка, высоким содержанием клетчатки, высоким содержанием овощей и высоким содержанием полезных жиров. Я хочу, чтобы потребление углеводов составляло не более 150 граммов в день. Я также большой счетчик макроэлементов. Вам не нужно считать калории столько же, сколько макросы.

LT: каков обычный день приема пищи?
JP: пять раз в день я ем 50 граммов белка, 10 граммов клетчатки, 15–25 граммы жира и тонна темно-зеленых овощей. Перед тренировкой я ем 50 граммов белка и 50 граммов углеводов. У меня всегда есть углеводы перед тренировкой, но никогда после тренировки. Моя философия заключается в том, что углеводы — это топливо для интенсивных упражнений, поэтому их лучше использовать для повышения производительности и силы, а не для пополнения энергии. Я ем здоровые жиры, клетчатку, овощи и белок в течение остальных шести или семи приемов пищи в день. Перед шоу я регулирую количество еды в зависимости от того, как выгляжу.

LT: Сможете ли вы сделать большой объем, когда у вас мало углеводов?
JP: Я всегда стараюсь сделать 17 или более подходов для верхней части тела. и 20 подходов для ног. Я узнал, что могу получить много энергии из жиров. Это гораздо более надежный источник энергии, и вы чувствуете постоянную энергию, а иногда даже получаете лучшую накачку.

jason poston physique pro 4

LT: Как выглядит ваша типичная тренировка?
JP: Я тренируюсь по вечерам шесть дней в неделю. Я разделил все части своего тела по отдельности, чтобы у рук был свой день. Я обычно делаю ноги два раза в неделю, а ближе к шоу грудь заменяет ноги два раза в неделю. Если я чувствую, что у меня свежая спина, я сделаю это снова на той неделе. Мне нравится, когда это инстинктивно. Я никогда не делаю одно и то же более одного раза. Я выполняю одни и те же упражнения от четырех до 12 недель за раз, но чередую и расставляю их в зависимости от повторений и подходов. Я буду делать больше сложных упражнений и меньше изолироваться в течение восьми недель, а затем больше изолироваться и меньше сложных движений при низком уровне калорий. Прямо сейчас я много занимаюсь кардио. Я хочу вывести свое телосложение на другой уровень. Три раза в неделю я заканчиваю тренировку 15-минутными HIIT-тренировками, такими как бокс, прыжки со скакалкой, бег в гору или прыжки на ящик. Все, что угодно, чтобы сохранить свой атлетизм и взрывной характер.

LT: 2014 год был для вас потрясающим как на сцене, так и за ее пределами. Например, заключить контракт с MET-Rx.
JP: Да. MET-Rx уже проявлял интерес к подписанию со мной контракта, но у меня был контракт с другой компанией. Мне пришлось ждать месяц, прежде чем я расторгну свой контракт, а затем подписал с ними контракт за несколько недель до Олимпии. Мне очень нравится их Ultramyosyn Whey. Моя дочь любит блины MET-Rx.

LT: мужское телосложение — новинка в отрасли, и некоторые люди до сих пор задаются вопросом, что же ищут судьи. Даже стиль тренировок для лучших парней все еще развивается.
JP: На мой взгляд, идеальное телосложение в этом дивизионе — очень широкие, округлые плечи и полная грудь, как у Арнольда. или Фрэнк Зейн. Спина должна иметь V-образный конус — такой же ширины, как у бодибилдера поменьше, до талии. Увидеть парня с округлыми, похожими на трехмерную фигуру мускулами с небольшими прикреплениями — это просто невероятно.

Мне нравится внешний вид телосложения, но я бы хотел, чтобы они добавили еще один элемент, где вы могли бы сжать и показать немного своей четкости и зернистости. Может, только для одной позы. Показывать мышцы в расслабленном состоянии невероятно сложно. Форма либо есть, либо нет.

jason poston physique pro 5

LT: Как складываются ваши отношения с фанатами в социальных сетях?
JP: Я долгое время был тренером и тренером. Возможность влиять на моих поклонников и общаться с ними в глобальном масштабе позволяет мне чувствовать такое же удовлетворение, наблюдать, как они растут. Я буквально не смог бы соревноваться без позитива и поддержки, которые я получаю в сообщениях и электронных письмах. Я потрясен, и иногда я становлюсь очень эмоциональным. Это просто потрясающе!

LT: Вы когда-нибудь сталкивались со сталкерами или ненавистниками?
JP: Мне приходилось слышать неловкие вещи по почте, что отчасти пугает . Кто-то прислал мне ее «любимую мягкую игрушку», и она была взрослой! Я попросил кого-то прислать мне свою бывшую в употреблении спортивную рубашку, которая использовалась и отчасти пахла. Самое страшное — это когда люди пытаются войти в контакт с моей девушкой или моей семьей через ложь, просто чтобы добраться до меня. В социальных сетях люди могут быть разными, но я этого не позволяю. Я чувствую себя плохо из-за них и хочу им помочь. На все ненавистные комментарии стараюсь отвечать улыбкой. У меня немного, но я верю, что всю ненависть можно убить любовью. Хорошо то, что я в основном получаю положительные отзывы от фанатов. Так много людей присылали мне потрясающие мои работы, которыми я дорожу и повесил трубку в своем офисе. Я получил так много писем и сообщений, которые ободряют меня и поддерживают меня, я даже не трачу время на мысли о ненавистниках.

LT: Что для вас значит быть на обложке нового «Железного человека»?
JP: Увидеть себя на обложке журнала, на чтении которого я вырос, я смогу описать, только когда увижу его. Соберусь с семьей и поделюсь с ними. Вот в чем суть: делиться своими достижениями с людьми, которые помогли вам добиться этого.

Instantized Creatine- Gains In Bulk