Вы отрицаете свою диету?

Я всегда старался игнорировать страшную статистику о здоровье — пока не стал им. Тогда игнорировать их было невозможно. Пока все ели рисовые лепешки и желе в насосной комнате на турнире ’11 Master’s Nationals, я отчаянно глотал маалокса большими глотками, пытаясь остановить набухший холмик, который когда-то был моим плоским резным животом. Это было неприятное обстоятельство во многих отношениях.

Я никогда не был массовым монстром, но мои успехи в бодибилдинге основывались главным образом на кондиционировании и симметрии — и то, и другое теряется из-за растянутого живота. Как бы я ни хотел победы в классе мастеров, к которой стремился в течение двух лет, я был вынужден заняться более важным соображением: «Что со мной происходит?»

Первые серьезные симптомы появились в тот день, когда я назначил тренировку со своим тренером по позированию. Примерно за час до того, как это должно было произойти, мой живот начал взорваться, как воздушный шар. Это было очень больно, опухло так сильно, что я согнулась набок. Невозможно было выпрямиться или втянуть живот. Никаких шансов попрактиковаться в позировании не могло быть и речи, потому что даже регулярное дыхание стало затруднительным. Я больше не мог обманывать себя мыслью, что то, что со мной происходит, находится в пределах обычного пищеварительного дискомфорта, связанного с добавками.

Глютен не растворяется в воде и является элементом, придающим хлебу и тесту для пиццы эластичность и восхитительную «зубчатость» при выпечке.

Для бодибилдеров проблемы с пищеварением — это «800-фунтовая горилла в комнате», и эта проблема среди нас в основном не выражается. Независимо от того, соревнуемся ли мы, большинство из нас загружается многочисленными добавками, включая креатин и белок, — все они могут быть тяжелыми для нашей пищеварительной системы. Многие читатели знают точно , о чем я говорю. Поэтому сначала, когда я начал испытывать относительно незначительные эпизоды боли, вздутия живота и газов, я списал это на часть игры. Однако моя проблема была гораздо серьезнее, и потребовался целый год, чтобы выяснить, в чем она заключалась.

Возможно, вы думаете: «У меня нет ни одной из этих проблем, поэтому эта статья не для меня». Погоди со мной немного. Как бодибилдер вы будете рады этому по многим причинам.

Как и все остальные, я слышал, что слово глютен используется, как правило, в контексте добавок или пищевых продуктов, утверждающих, что они не содержат его. Честно говоря, я думал, что это просто еще одна вещь, которой «орехи здоровья» пытались избежать — например, солнечный свет, диетическая газировка, красное мясо и глобальное потепление. Боже, я был неправ! Тем не менее, какое отношение все это имеет к читателям IRON MAN?

Если вы серьезно относитесь к своему телосложению, то вы уже знаете, что половина дела связана с питанием, а здоровые углеводы являются его частью. Даже тем, кто находится на последних этапах соревновательной низкоуглеводной диеты, необходимо употреблять немного углеводов, чтобы их метаболизм не замедлился до уровня сна. Часто эти углеводы поступают в виде продуктов, содержащих пшеницу. Что может быть в этом плохого? Разве не все знают, что цельнозерновые продукты полезны? Может и нет.

Как бодибилдеры, мы стремимся к здоровью, особенно к похуданию, на очень высоком уровне. Есть веские причины полагать, что пшеница и некоторые другие зерна могут препятствовать нашему прогрессу разными способами, даже если у нас нет на них аллергии или у нас нет целиакии, которая является тяжелым аутоиммунным ответом на глютен.

Два белка, которые являютсяНе Ваши друзья

Мы, бодибилдеры, любим протеин. По иронии судьбы, плохие новости о пшенице заключаются в двух содержащихся в ней белках: глютенинах и глиадинах. От того, как ваше тело на них отреагирует, будет зависеть, каким образом и в какой степени это повлияет на ваши усилия по бодибилдингу и, что более важно, на ваше здоровье. Давайте рассмотрим каждый из проблемных белков и их негативные последствия.

Есть веские причины полагать, что пшеница и некоторые другие злаки могут препятствовать нашему прогрессу разными способами, даже если у нас нет на них аллергии.

Глютен. Глютен — это белковый комплекс, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, а также в продуктах питания, которые производятся из этих зерен. Глютен также содержится в пиве (извините, что сломал его), солодовых продуктах, таких как соевый соус, и многих крахмалистых связующих. Два белковых компонента глютена — это глиадины и глютенины, а также крахмал. Глютен не растворяется в воде и является элементом, придающим хлебу и тесту для пиццы эластичность и восхитительную текстуру при выпечке. Глютен в той или иной форме содержится в подавляющем большинстве готовых продуктов (однажды я обыскал 40-футовый проход в большом супермаркете с замороженными обедами и нашел только один продукт, который не содержал глютен содержащий ингредиент).

Глиадин. Водорастворимый белок, называемый гликопротеином, поскольку он представляет собой белок плюс углевод. Глиадин содержится в пшенице и некоторых других зерновых, включая рожь и ячмень. Это компонент глютена, который, как считается, в первую очередь ответственен за целиакию и большинство случаев непереносимости глютена у генетически предрасположенных людей. Важно отметить, что даже у тех, у кого нет чувствительности к глютену, глиадин сам по себе считается основным источником проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *